大人のクロッキー会

大人のクロッキー会



大人のクロッキー会 Vol.11大人のクロッキー会 Vol.11

大人のクロッキー会 Vol.11

今回のクロッキー会は2022年10月23日(日)に相模原市にあります光と緑の美術館にて開催いたします。プラメンコの衣装など身にまとった女性モデルのクロッキー会となります。多くの方のご参加を心よりお待ち申し上げております。

>>過去開催の様子はこちらでご覧いただけます

We are so glad to announce we are going to resume the workshop again. Not only ours, but many other workshops were forced to refrain from holding by Covid-19. Here, we are. Please, come & join us to share artistic time with us.

>>Please, check our past workshops here

会場会場

会場

今回の大人のクロッキー会は神奈川県相模原市にあります光と緑の美術館にて開催いたします。光と緑の美術館はイタリア近・現代美術を中心に収蔵、展示している美術館です。クロッキー会の合間に収蔵されております展示作品などもご鑑賞いただけます。

光と緑の美術館
住所:神奈川県相模原市中央区横山3-6-18
042-757-7151
公式サイト:http://www.hm-museum.com


大人のクロッキー会 Vol.8大人のクロッキー会 Vol.8

今回のモデルについて

10年以上のキャリアをもつ女性美術モデル。フラメンコの衣装をはじめ、複数の衣装にて固定、ムービングによるポージングを予定。


>>Please, check our past workshops here

開催日2022年10月23日(日)
時間13:00〜15:30
募集人数10名前後
定員になり次第、申し込みを終了とさていただきます。
参加費2,000円
会場光と緑の美術館
住所:神奈川県相模原市中央区横山3-6-18
公式サイト:http://www.hm-museum.com
※アクセスは公式サイトにてご確認ください。
ワークショップ内容女性性モデルによる着衣のクロッキー。5〜20分を1回として、固定ポーズを中心に全10回前後(約2時間)のポーズを予定しています。

◆予定タイムテーブル
①13:00~13:20(20分クロッキー)
5分休憩
②13:25~13:45(10分クロッキーx2)
5分休憩
③13:50~14:10(5分クロッキーx4)
10分休憩
④14:20~14:40(20分クロッキー)
5分休憩
⑤14:45~15:05(10分クロッキー×2)
5分休憩
⑥15:10~15:30(10分クロッキー×2)
※タイムテーブル内容は変更になる場合もあります。予めご了承ください。
その他
  • 鉛筆のみでのクロッキーになります。
    (※鉛筆以外の画材の使用はできません。予めご了承ください。)
  • イーゼル、クロッキー帳などは参加者各自でご用意下さい。
  • 当日、会場にて必要に応じて、紙、鉛筆、消しゴムのレンタルも行います。
  • お飲み物は各自ご持参ください。
主催ジョイントワークス
協力光と緑の美術館、アートラボはしもと
コロナ対策新型コロナウイルス対策としまして、会場内の換気は定期的に行わせていただきます。また消毒液も用意しております。以下、ご参加に関して以下の注意事項をご確認下さい。

  • 会場内ではマスクの着用をお願いいたします。
  • 会場入室の際にはアルコール消毒をお願いいたします。
  • 発熱等の風邪の症状が見られる方は、ご参加をご遠慮ください。
  • 密を避けるため、他の参加者と十分な距離をお取り下さい。


参加方法

大人のクロッキー会へ参加希望の方は、当日参加も可能ですが、参加者が多い場合は事前予約されました方が優先になります。予めご了承ください。事前申し込みを希望希望されます方は、下記メールフォームまたはメールに必要事項(氏名、年齢、連絡先、メールアドレス)を明記の上、お申し込み下さい。参加定員に達した場合、ご参加いただけない場合がございます。予めご了承ください。
Please, send us e-mail for your apply with information (name, age, phone no, e-mail address).

お申し込みメールアドレス
drawing@jointworks.net


第11回大人のクロッキー会申し込みフォーム

参加回2022年10月23日(日)
氏名(Name) 必須項目(Required)
電話番号(Phone)
年齢(Age)
E-mail必須項目(Required)
(確認用)
過去の参加 初参加 過去に参加したことがある
その他質問など(any comment)

ページのトップへ戻る